Marmellata di ciliegie

Abbiamo raccolto molte ciliege, le abbiamo mangiate, abbiamo fatto una crostata di frutta, ora cosa manca? Una gustosa marmellata fatta in casa 😋 per accompagnare i nostri risvegli con dolcezza e farci anche tanti dolci 😍

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniCirca 2 vasetti da 500 g

Ingredienti

  • 1.5 kgCiliege
  • 600 gZucchero
  • Succo di un limone e mezzo

Preparazione

  1. 1) Lavare bene le ciliege poi apritele a metà, togliete i nocciolini e mettetele in una ciotola molto capiente.

    2) Versate lo zucchero, il succo del limone e lasciate riposare diverse ore mescolando ogni tanto (consiglio di prepararle il pomeriggio e cuocerle la mattina seguente).

    3) Trascorso il tempo (vedrete che le ciliege avranno rilasciato la loro acqua) versatele in un tegame e fate cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti .

  2. 4) Passatele per qualche secondo con un frullatore a immersione.

    5) Terminate la cottura altri 15 min. Quando la vedete molto densa è pronta da versare nei barattoli (i barattoli devono avere chiusura ermetica e devono essere prima sterilizzati facendoli bollire in acqua per 15 minuti e asciugati naturalmente sopra uno strofinaccio pulito), chiudeteli ermeticamente, capovolgeteli sullo strofinaccio e lasciate raffreddare.

    6) Quando I barattoli si sono raffreddati rigirateli, lavateli ed ecco che avrete fatto la vostra marmellata fatta in casa. 😍 Conservateli in dispensa. Metteteli in frigo solo una volta aperti. 😍

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.