Abbiamo raccolto molte ciliege, le abbiamo mangiate, abbiamo fatto una crostata di frutta, ora cosa manca? Una gustosa marmellata fatta in casa 😋 per accompagnare i nostri risvegli con dolcezza e farci anche tanti dolci 😍
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniCirca 2 vasetti da 500 g
Ingredienti
- 1.5 kgCiliege
- 600 gZucchero
- Succo di un limone e mezzo
Preparazione
1) Lavare bene le ciliege poi apritele a metà, togliete i nocciolini e mettetele in una ciotola molto capiente.
2) Versate lo zucchero, il succo del limone e lasciate riposare diverse ore mescolando ogni tanto (consiglio di prepararle il pomeriggio e cuocerle la mattina seguente).
3) Trascorso il tempo (vedrete che le ciliege avranno rilasciato la loro acqua) versatele in un tegame e fate cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti .
4) Passatele per qualche secondo con un frullatore a immersione.
5) Terminate la cottura altri 15 min. Quando la vedete molto densa è pronta da versare nei barattoli (i barattoli devono avere chiusura ermetica e devono essere prima sterilizzati facendoli bollire in acqua per 15 minuti e asciugati naturalmente sopra uno strofinaccio pulito), chiudeteli ermeticamente, capovolgeteli sullo strofinaccio e lasciate raffreddare.
6) Quando I barattoli si sono raffreddati rigirateli, lavateli ed ecco che avrete fatto la vostra marmellata fatta in casa. 😍 Conservateli in dispensa. Metteteli in frigo solo una volta aperti. 😍